Politique de confidentialité

Date de mise à jour : 21/07/2021

Informations obligatoires

 

Vous trouverez, ci-après, la Politique de Confidentialité du site https://www.catel-esante.fr/, édité par Catel.
 

La version de la Politique de Confidentialité qui s’applique est celle qui figure sur le site de Catel au moment où vous le consultez.
 

Catel traite vos données personnelles lorsque vous renseignez le formulaire de contact.
 

L’envoi du formulaire d’intérêt est subordonné à votre acceptation de la Politique de Confidentialité. 

 

En cochant la case “J’accepte que les informations saisies soient utilisées pour me recontacter et répondre à ma demande”, vous reconnaissez avoir lu, compris et accepté pleinement et entièrement cette Politique. 
 

Catel se réserve la possibilité d’adapter ou de modifier à tout moment sa politique de confidentialité, sans préavis. Vous en serez informé(e), pour autant que cela soit techniquement et légalement possible, par email. Vous pouvez consulter cette page fréquemment, et vous référer à la date de la dernière modification indiquée tout en haut. Si les modifications de la Politique de Confidentialité influencent les activités de traitement effectuées sur la base de votre consentement, Catel le recueillera à nouveau.

Nos activités de traitement de données personnelles

 

Catel est responsable des traitements de données personnelles effectuées sur la plateforme. À ce titre, Catel met à votre disposition, sur le présent site Internet, un formulaire pour effectuer des demandes d’informations relatives aux projets et activités présentés par sur le site Internet. Vous trouverez les informations relatives à cette activité de traitement ci-après :

 

  • Responsable de traitement : Catel

  • Description du traitement et finalités : Formulaire qui permet aux utilisateurs du site https://www.catel-esante.fr/ d’entrer en contact avec Catel pour recevoir plus d’informations ou poser une question et recevoir une réponse.
     

Afin de permettre aux utilisateurs du site https://www.catel-esante.fr/ de le contacter, Catel utilise différentes catégories de données personnelles :

 

  • Données d’identité : 

    • Obligatoires : nom de famille, prénom, adresse de courrier électronique

    • Facultatives : numéro de téléphone

  • Données liées à la vie personnelle ou professionnelle : 

    • Obligatoires : aucune

    • Facultatives : société et poste occupé dans la société

 

La base légale de ce traitement est le consentement. 
 

Ces données personnelles, exceptées les données à caractère personnel relatives au numéro de téléphone et à la fonction précise de l’utilisateur du site dans la société où il travaille, sont obligatoires pour que Catel puisse apporter une réponse appropriée à  la personne ayant effectué une demande d’informations. 
 

Vos données à caractère personnel seront conservées dans notre base active pour le temps de nos échanges. Une fois la conversation close, Catel conserve vos données pendant un (1) an. Ensuite, vos données seront supprimées.
 

Catel est le seul destinataire de vos données. Le site Internet https://www.catel-esante.fr/ est réalisé grâce à l’outil de création de sites Internet Wix. La société Wix.com Ltd. est basée en Israël, qui est considéré par la Commission européenne comme offrant un niveau de protection adéquat aux Informations personnelles des résidents des États membres de l'UE. Wix recueille les Informations personnelles vous concernant pour le compte de Catel uniquement.
 

Catel s’est assuré de la conformité avec le RGPD des traitements réalisés par ses sous-traitants. Catel a mis en place les mesures nécessaires au regard de la sensibilité des données traitées, pour garantir leur sécurité et éviter, notamment, leur divulgation à des tiers non autorisés.

Sécurité des données

Catel met en œuvre les mesures administratives, physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données.

 

Avenir des données en cas de fusion/acquisition ou de fusion/absorption de Catel


En cas de fusion/acquisition ou de fusion/absorption, Catel vous informera préalablement à l’opération et à la transmission de vos données personnelles à la nouvelle entité.

 

Cela veut dire que Catel vous informera de la fusion/acquisition ou de la fusion/absorption, mais ne vous redemandera pas une nouvelle fois votre consentement. 

Vos droits

Vous disposez de droits sur les données personnelles qui vous concernent et traitées par Catel.

 

Ainsi, vous avez le droit  :

 

  • d’obtenir à tout moment des informations sur le sort qui est réservé aux données à caractère personnel vous concernant

  • d’accéder à vos données. Vous avez le droit de savoir quelles données sont traitées et et d’en obtenir une copie

  • de retirer votre consentement à tout moment si vous avez déjà donné votre consentement à un traitement de vos données personnelles

  • de vous opposer au traitement de vos données si le traitement est effectué sur une base juridique autre que le consentement. Or cas de prospection commerciale, vous devrez toutefois préciser les raisons de votre demande “tenant à votre situation particulière”

  • d’obtenir la rectification de données vous concernant erronées ou incomplètes. Vous avez le droit d’obtenir l'exactitude de vos données et de demander qu'elles soient mises à jour ou corrigées

  • de limiter le traitement de vos données. Dans ce cas, Catel traitera ces données uniquement pour les stocker. Vous avez le droit d’obtenir la limitation de vos données détenues par Catel si :

    • vous contestez l'exactitude des information (exercice du droit de rectification) concomitamment à votre demande de limitation 

    • le traitement est illicite et vous vous opposez à leur effacement et exigez à la place la limitation de l’utilisation des données

    • vous vous êtes opposé au traitement (exercice du droit d’opposition) et vous exercez votre droit à la limitation pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par le responsable du traitement prévalent sur ceux de la personne concernée

    • ou Catel n'a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice

  • de faire effacer vos données personnelles. Vous avez le droit d'obtenir l'effacement de vos données détenues par Catel si :

    • ces données ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou sont traitées d’une autre manière

    • vous avez retiré votre consentement sur lequel se fondait le traitement et il n’existe pas d’autres fondements juridiques à ce traitement

    • vous vous opposez ou êtes opposé au traitement de ces données et il n’existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement

    • les données ont fait l’objet d’un traitement illicite

    • les données doivent être effacées pour respecter une obligation légale prévue par le droit de l’UE ou de l’État-membre auquel Ubble est soumis

    • ou les données concernent un enfant de moins de 16 ans 

  • à la portabilité de vos données. Vous avez le droit de récupérer vos données dans un format compréhensible par machine pour ensuite les stocker vous-même ou les transférer à un tiers. Cette disposition s’applique, sous réserve que les données soient traitées par des moyens automatisés et que le traitement repose sur votre consentement, sur un contrat auquel vous êtes partie ou sur des obligations précontractuelles

  • de déposer plainte auprès de l’Autorité de contrôle compétente en matière de données personnelles

 

Nous contacter


Si vous souhaitez exercer l’un de ces droits, vous pouvez contacter la personne en charge des sujets relatifs à la protection des données à caractère personnel du Catel. Il s’agit de votre interlocuteur pour toute demande d’exercice de vos droits sur le traitement de vos données personnelles. Vous pouvez ainsi nous contacter par voie électronique à l’adresse suivante : contact@catel.pro

 

Si vous estimez, après avoir contacté Catel, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL (https://www.cnil.fr/).